跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

万达王健林获2010年度企业领袖终身成就奖

http://xm.house.sina.com.cn  2010年12月07日11:00  新浪财经

  2010年12月,“第九届中国企业领袖年会”在北京召开,本届年会的主题是“新商业·新共识·新动力”。新浪财经图文直播本次会议,会上,万达集团股份有限公司董事长王健林获得2010年度最具影响力的25位企业领袖终身成就奖。

图为:万达集团股份有限公司董事长王健林

图为:万达集团股份有限公司董事长王健林

  获奖理由:

  天生我材必有生,千金散尽还复来。

  如果在古代他更愿意得一个将军,在现实中是商业不动产领域最大符号,慈善界的苦行僧,他马上要成立几百亿的个人慈善基金,他随时在响应国家的召唤,出手拯救中国足球。他是一个高善的人,一个脱离低级趣味的人,一个有利于人民的人。

  现场问答:

  柳传志:不知道大家知不知道,健林他父亲是一个老红军,如今健在脑子还很清楚。老红军当年参加革命的时候,是要打倒一切有钱人,现在他儿子成了最有钱的人,我问在家里头爷俩是怎么对话,他是讨厌你还是喜欢你,如果喜欢你的话,是光喜欢一个有钱的儿子,还是讨厌所有的有钱人,还是喜欢所有的有钱人?

  王健林:柳总原来给我准备的问题不是这个,一开始我的父母都认为我不会有太大出息,什么原因呢?因为我从小就比较大方,给了钱经常就给别人用了,他们就骂我不行。我就问,你们老说我不行,老了怎么办,他说老了靠组织。

  后来改革开放退下来的同志慢慢组织上不太管他们了,后来我就管他们了。原来住的干休所房子也不太好,再加上老爷子老了,我给他安排了一个更好的房子住,给他们安排司机,过的更好。所以,后来我就问他们,你是靠组织好,还是靠儿子好,我父母亲说,还是靠儿子好。现在还是挣钱多点比较好,尽管过去是目标达到了有钱人,但现在他们整体觉得有钱比没钱好一点。

  柳传志:而且儿子愿意把钱拿出来捐给更多的穷人让大家都做好日子,这儿子真是不错啊。

  王健林:捐钱一般都这样,钱多了以后一定都捐钱。当然也有一些传统思想,钱越来越多花不了,你就要考虑钱怎么花,所以有钱越多的时候大多数都会变成慈善家。包括比尔-盖茨他们头几年那么苛刻,捆绑销售,钱多了就跑到中国忽悠我们来做慈善。 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户